Скоро Google Chrome перестанет работать на Android устройствах

Здравствуйте, уважамые друзья! Сегодняшний пост будет небольшим. Буквально вчера была анонсирована новость о том, что очень скоро после очередного обновления браузер Google chrome перестанет функционировать на устройствах Android 4.1-4.3 Jelly Bean около 32 млн. устройств, таким образом, поддержка для этих устройств будет прекращена. Для справки скажу вам, что Android 4.1 Jelly Bean вышла совсем недавно, а именно 10.07.2012 г.

Вообще в настоящее время браузер Google Chrome считается самым распространенным, который установлен почти на 1 млрд. устройств, как пишут сами разработчики. Поэтому пользователи, которые потеряют доступ к сети интернет через браузер Google Chrome, предтся устанавливать уже другой браузер. Видимо разработчик пошли на такой ход, чтобы в будущем полностью прератить работу браузера Google Chrome на устройстве Android Jelly Bean. Таким образом, минимальными требованиями для работы с браузером Google Chrome будут устройства Android 4.4. KitKat. В принципе в этом есть и существенный недостаток, который заключается в том, что не каждый пользователь сможет обновить свое устройство до новой версии.

Опять-таки повторюсь, если с другой стороны рассматривать данную новость, то можно математически посчитать, что браузер перестанет работать на устройствах андроид около 3,2% от общего числа пользователей, а общее количество как я уже говорил – это 1 миллиард пользователей.

Однако когда именно осуществится программное обновление браузера Google Chrome пока официально объявлено не было. Нам, пользователям остается лишь гадать, либо будет заранее названа дата обновления Google Chrome для Android устойств, чтобы пользователи, таким образом, были готовы, либо обновления будет выпущено без каких-либо уведомлений. Тогда в один прекрасный день для этих 3,2% браузер окажется нерабочим.


Если у вас возникли какие-либо вопросы, предложения или пожелания относительно этой статьи или всего блога в целом, тогда жду ваших комментариев, уважаемые друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *