Здравствуйте, уважаемые друзья! В 2020 году вышло не так много хороших игр для консолей, как того бы хотелось рядовым геймерам. Однако иногда лучше не гнаться за новинками нынешнего года, а обратить внимание на пропущенные игры прошлых лет.

В сегодняшней статье разберем отличные игры прошлых лет для консолей PS4. Вдобавок мы с вами рассмотрим один из интересных сервисов благодаря которому вы можете обменивать свои цифровые игры с другими участниками. То есть вы добавляете свои игровые диски, сформировываете свой список пожеланий и система подбирает совпадения на обмен, уведомляет когда появляются новые объявления и т.д.

--> The Elder Scrolls: Skyrim VR

Некоторые скажут, что Skyrim — лучшая ролевая игра из когда-либо созданных, разработанных и так далее, не только для консолей, но и в целом. Эта версия игры принесла игрокам улучшения в визуальном смысле, производительность игры в виде более короткого времени загрузки. Во все прекрасное и хорошее, что мы знаем из Skyrim, можно играть, используя виртуальные очки. Поэтому, если вы еще не играли в TES: Skyrim VR, сейчас лучшее время для этого.

--> Dark Souls 3

Dark Souls с самых первых дней была необычной игрой, которую игроки любили или ненавидели. Причина в том, что игра была интересна с первого сиквела благодаря собственному весу и который только увеличивался по мере прохождения игры до конца. Третье продолжение подняло это на новый уровень. Новая часть сюжета, улучшенная графика, лучшие эффекты, меньше «лая», повторная тактика об убийстве боссов (и по сути большого количества обычных врагов) — все это и многое другое по праву вывели Dark Souls 3 в список лучших игр в сегодняшнем списке.

А вот собственно и сам сервис, о котором я говорил в начале сегодняшней статьи, перейти можете вот тут.

Для доступа ко всем функциям сервиса вам в первую очередь необходимо будет пройти процедуру регистрации, нажав «Вход» в верхнем правом окне. После чего потребуется выбрать один из перечисленных способов регистраций в системе.

После процедуры регистрации у вас будет следующий вид вашего рабочего профиля.

При желании вы можете получать уведомления о новых новинках на свой мобильный телефон даже через телеграмм бот. Ну а далее, через меню вы можете выполнять все необходимые для себя операции по добавлению и поиску необходимых игр для обмена.

Сервис действительно очень интересный и полезный поскольку нет смысла покупать игры заново, когда можно свободно обменять с другими участниками в этом сервисе. Повторюсь также еще раз, что вы можете перейти на этот сервис вот тут.

А теперь давайте продолжим дальнейший обзор игр последних лет...

--> Final Fantasy 15 (или XV)

В Final Fantasy также было то «что-то» с самых первых дней (а это было давно), благодаря чему мы часами (и днями) сидели перед телевизором и решали квесты, выравнивали персонажей, убивали боссов, плакали вместе с персонажами, и восхищались сюжетами и событиями, которые предлагали истории этих игр. Пятнадцатое продолжение, конечно же, сохранило старую, уже опробованную (может быть, немного «пробитую») формулу игр Final Fantasy, что не так уж и плохо, учитывая реакцию игроков. FFXV — одна из игр, которые могут одинаково любить и старые, и молодые игроки. Игра, которая удачно сочетает в себе несколько элементов и создает отличную игру.

--> Wolfenstein 2: The New Colossus

Быстрое действие и бесчисленные способы справиться с противниками (их больше, чем в любом предыдущем продолжении Wolfenstein), плюс творческое и разнообразное оружие, новая история и все это красиво упаковано и завернуто в блестящую бумагу с красивыми графическими эффектами — еще одно продолжение Wolfenstein это игра, которая порадует вас своим действием и всем, что может предложить Wolfenstein, но на другом, более высоком уровне, чем то, что предлагал нам его предшественник.

--> Doom

Doom — это, по сути, переиздание классики, первого продолжения легендарного шутера, появившийся на рынке два года назад для Playstation 4. Великолепная графика, отличные эффекты, отличное оружие, враги, которые выглядят так, будто они вышли из глубин ада, и эффекты, Супер дробовик, который делает швейцарский сыр из всех противников. Игра, которую нельзя пропустить любителям быстрых действий.

--> Rise of the Tomb Raider

Версия Rise of the Tomb Raider для консоли Playstation 4 также имела в названии добавление «20 Year Celebration». Двадцать лет назад для Playstation 1 была впервые выпущена игра под названием Tomb Raider. С тех пор в мире Лары Крофт многое изменилось, и стоит отметить, что это к лучшему. Новый сюжет, новые игровые режимы (гораздо больший упор на «скрытность»), новое оружие, DLC, новые головоломки и в некотором смысле новая Лара — Rise of the Tomb Raider очень хорошо показывает, как отметить годовщину.

--> Fallout 4

Fallout 4 вызвал волну энтузиазма вскоре после того, как появился на консоли PS4, конечно, по очень веским причинам. Отличный шутер с элементами ролевой игры (в основном благодаря «крафтингу»), действие которого происходит в постапокалиптическом мире, который просто хочет, чтобы мы его исследовали. Fallout 4 — доказательство того, что чем дальше идет игра в цифрах, она не обязательно должна быть хуже и «заезженной». Напротив.

--> Battlefield 1

Battlefield 1 — очень хорошая, если не великая игра, которая на этот раз не ведет нас в футуристический мир, где существует конфликт мировых масштабов между великими державами, но ведет нас, скажем, к более «знаменитой» и реалистичной среде. Battlefield 1 имеет дело с Первой мировой войной и, как таковая, содержит множество элементов того времени. Графика, стрельба, динамичный игровой процесс, даже небольшая сюжетная линия, украшающая сюжетный режим и режим работы — Battlefield 1 — это игра, в которую просто нужно играть.

--> Assassin’s Creed Odyssey

А как насчет Assassin’s Creed? Более 100 часов игрового процесса, действие которого происходит в Древней Греции, два главных героя (и более двух игровых стилей), новый режим RPG, который мы раньше не видели в играх Assassin's Creed, все это делает новую Odyssey очень достойной игрой снова и снова.

--> Resident Evil 7: Biohazard

Однако перезапуск от первого лица привел к желаемым результатам: новая серия стала и остается одной из самых страшных игр жанра survival-horror для PS4. Итан Уинтерс — главный герой сиквела. Он гражданское лицо, поэтому в отличие от предыдущих персонажей не знает оружия и самообороны. Седьмое продолжение Resident Evil внесло в серию много новизны, что в целом привело к тому, что игра была более чем хорошо принята.