Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодняшняя статья будет интересна тем пользователя, которые предпочитают в свободное время отдохнуть за своим смартфоном.

Виртуальная реальность, реалистичные персонажи, море драйва и позитива все это закладывается в индустрии игровых сервисов. В сегодняшнем выпуске я бы хотел уделить внимание именно одному сайту, в котором представлены бесчисленные множества лучших игр для вашего андроида.

В жанре гонок сложно придумать что-то оригинальное. Traffic Rider этого и не пытается: система управления стандартная: есть кнопки газа, тормоза, а для маневрирования используется аксиометр или те же на экранные клавиши. Один из главных плюсов игры: хороший уровень графики, несмотря на маленький размер инсталлятора: весит меньше сотни мегабайт, а скачивания кэша не требуется. А еще эти гонки подкупают многоуровневой системой заданий и вознаграждений: зарабатывая валюту не удастся открыть крестовые гонки, придется рисковать и бороться за победу в каждом задании.

Итак, Обо всех же плюсах и минусах игры расскажу я вам в этом обзоре.

Набор байков

Если вы любите мотоциклы, то именно в Traffic Rider вы сможете вдоволь ими налюбоваться. Наберется их с десяток вариантов, в том числе GX 1400, KWS RH2, APTIL TP4. С каждым обновлением игры количество байков увеличивается. Цвет корпуса байка можно перекрасить, добавить наклейки. Цены на автопарк начинаются от пары тысяч и доходят до полумиллиона долларов. На базовом FZH TURBO кататься многим игрокам будет не радость, благо на более мощную технику получится накопить уже при достижении 7-10 уровня. Лучшие игры на андроид вы можете выбрать и установить на свое устройство нажав — «Скачать» и выполнив дальнейшую установку. Благодаря форме поиска на сайте вы можете найти интересующую вас игру.

Отмечу также, что каждый байк можно модифицировать, увеличить его максимальную скорость, улучшить управление и систему торможения. Цифры максимального развития показываются тут же в Гараже.

Режимы игры

Всего их четыре:

• маршрут;

• свободный заезд;

• до аварии;

• на время.

В свободных заездах не засчитываются результаты гонки, но нет лимита времени, при аварии байк восстанавливается, а игра продолжится. Перед гонкой доступна настройка количества препятствии, выставляется плотность от 0 до 100%. Цель заездов в режиме Маршрута – добраться до финиша за выделенное время, или обогнать указанное в задании количество противников. Миссий много, разнятся они дорожными условиями и сложностью выполнения, каждая последующее задание имеет более жесткие условия, хотя, конечно, и объём выигрышей растет. Чтобы победить придется менять байки на более мощные. О том, сможете ли вы справиться с миссией можно понять по иконкам, отображаемым на карте заданий: если они красные, то такая миссия вам не по силам, желтые стоит испытать себя.

Цели двух оставшихся понятны из их названий. При гонке в режиме «До аварии» игра прекратится при столкновении с препятствием, а «игра на время» прекратиться по истечение 90 секунд.

Локации

В Traffic Rider представлено 4 варианта трасс:

• автострада;

• пустыня;

• город;

• зима.

Не стоит переживать что они быстро наскучат, благодаря атмосферным явлениям покажется, что их гораздо больше. В зависимости от того, ночь, день и или вечер в игре разнится освещение предметов и дороги. В добавок каждое время суток бывает двух типов: пасмурным и безоблачным. Самая сложная – ночная гонка: лишь на близком расстоянии в этом режиме становятся видимыми габаритные огни едущих машин. Чтобы не столкнутся нужно проявить чудеса ловкости.

За езду в вечернее время полагается бонус в 15% от выигранной суммы денег, а за гонку в ночное игрок получит уже на 30% больше денег чем ему полагается. Еще одна опция, что призвана разнообразить игру – выбор направления движения машин. Оно бывает одно или двухсторонним.

Цели игры

Различают три типа наград:

• Очки нужны для перехода на новые уровни, разблокировки трасс, погодных явлений и получения разрешения на покупку более мощных байков. Чем больше скорость байка, тем быстрее они копятся.

• Золото необходимо для перехода на следующую миссию в режиме Маршрута без победы в текущем задании, получения дополнительного времени. Используется также при покупке премиумных мотоциклов. Выдаются монеты за выполнение миссии, переходе на новый уровень и за ежедневное посещение игры.

• Валюта используется для покупки и апгрейда машин. На объём выигрыша влияют количество обгонов, максимальная скорость, пройденный мотоциклом путь. Важно: обгоны нужно выполнять на высокой скорости и проезжать мимо машин в притирку, иначе попытка не будет зачтена.

Итак, завершая сегодняшний пост, в котором я говорил про одну из лучших игр на андроидах, можно сказать, что мир Traffic Rider закрытый: игрок может управлять только положением байка на трассе, разгоном и торможением. Езды в обратную сторону в игре не предусмотрено, байк движется только вперед, к финишу. Даже сбить скорость до 0 км не получится. По дефолту в смартфонах и планшетах активно маневрирование с помощью датчика положения. При желании можно его перенастроить, выбрав управление кнопками, рулем или с помощью геймпада. Те, кто хочет сосредоточиться на маневрировании, могут переключить газ и передачу в автоматический режим.

С 4 уровня становится активной функция гудка, а начиная с 8-го получится ездить на заднем колесе. Последняя фича помогает набирать быстрее очки, правда видимость дороги она сильно портит. Рекомендуем использовать опцию в начале миссии, когда байк медленно разгоняется, а препятствии на дороге еще нет.