Всем привет! Сегодня на блоге будет новостной обзор! Популярный мессенджер Telegram, завоевавший огромную популярность и признание во всем мире, продолжает активно развиваться. Основателем этого приложения является Павел Дуров, который стал известным и богатым после разработки социальной сети «Вконтакте».

Главное преимущество «Телеграмм» в том, что он хранит конфиденциальность переписки пользователей. Для повышения эффективности приложения, Дуров поставил себе цель модернизировать мессенджер, внедрив в него платформу TON или TelegramOpenNetwork. Именно об этой платформе и поговорим.

Что такое TON от Павла Дурова и почему проект еще не запустили?

Для начала разберемся, что же такое TON? Если говорить официально, то TelegramOpenNetwork— это защищенная платформа, в которой присутствуют различные сервисы— обмен сообщениями, совершение платежных операций, хранение информации. Проект разрабатывается братьями Дуровыми (кто не знал, у Павла есть брат Николай, который также является первоклассным программистом), привлекшие под его организацию миллиарды долларов от инвесторов.

Как установить телеграмм на компьютер?

Из неофициальных источников известно, что TON будет представлять собой не просто мессенджер с возможностью совершения денежных переводов, маркетплейса и различных рекламных площадок с разными опциями, но еще и с поддержкой криптотокенов. Сегодня TON называют блокчейном третьего поколения, который составит серьезную конкуренцию таким криптовалютам, как Биткоин и Эфириум. Пока отсутствует официальная информация о новой разработке братьев Дуровых, платформу TON негласно называют «смертью Эфириума».

[adsense]

Самое главное достоинство платформы в том, что пользователи смогут совершать операции, которые не будут облагаться и контролироваться законодательством. Именно такая резонансная опция модуля начала прославлять его еще до появления. Многие пользователи, и не только инвесторы, ожидают запуска этого проекта.

Платформа TON будет работать на многоуровневом блокчейне, поэтому транзакции будут совершаться в считанные доли миллисекунд. Если говорить простыми словами, то обновленный Телеграмм будет иметь следующий ряд новых функций:

Это будет не просто мессенджер для совершения конфиденциальной переписки с друзьями, но еще и полноценная система по совершению платежей. Причем эта платформа будет иметь собственную валюту под названием Gram.

Возможность хранения файлов в распределенной базе данных.

Заключение смарт-контрактов откроет возможность поддержки мессенджеров сторонних приложений.

В обновленной версии Телеграмма, будет реализована функция продажи и покупки приложений, как это присуще для маркетплейсов GooglePlayи AppStore.

Как создать канал в телеграмме?

Павел Дуров прославился после разработки одной из первых социальных сетей «Вконтакте». Второй его не менее успешный проект — это Телеграмм, который отличается от своих аналогов Viberи WhatsApp тем, что общение пользователей происходит конфиденциально. В успех платформы TON для Telegram верит не только ее создатель, но и сторонники мессенджера.

Это интересно! Инвесторы привлекли более 1,7 млрд. долларов на развитие блокчейн-платформы.

Почему запуск проекта 31 октября 2019 года провалился?

Запуск модуля TON планировался на 30 октября 2019 года, но этого не произошло. Больше всего запуска приложения ждали инвесторы, которые вложили в этот проект свои миллионы долларов. К примеру, только Роман Абрамович купил токенов на 300 миллионов долларов.

Однако долгожданный запуск платформы не состоялся. Инвесторы до 16 октября должны были предоставить ключи для получения токенов Gram. Почему же запуск приложения так и не состоялся?

Причина в том, что комиссией по ценным бумагам США SEC был наложен судебный запрет. Это стало большой неожиданностью для братьев Дуровых, которые продолжительное время взаимодействовали с SEC, и передали в организацию более тысяч страниц документации.

После судебного иска адвокаты Телеграмм заморозили выпуск криптовалюты Gram на время, пока не будет урегулированы претензии с американской комиссией. Адвокаты настаивают на том, чтобы комиссия не издавала официальный запрет на выпуск криптовалюты.

В итоге судебного разбирательства было принято решение отложить выпуск токенов на пять месяцев, т.е. до апреля 2020 года. Адвокаты сделали акцент на то, что официальный запрет может быть неправильно истолкован публикой. Что же послужило причиной судебного иска от американской комиссии на выпуск криптовалюты?

Чиновники США требуют от создателей платформы TON, чтобы они зарегистрировали криптовалюту в соответствии с законами США о ценных бумагах. При этом разработчикам также необходимо раскрыть информацию о бизнес операциях, финансовых условиях и прочих факторах риска. Только после выполнения этих условий будет пересмотрен судебный иск.

При этом создатели Telegram настаивают на том, чтобы криптовалюту Gram не считали ценной бумагой. Команда Дурова приняла решение отложить запуск блокчейн-платформы, пока не будут полностью урегулированы вопросы, касающиеся регулирования. Организаторы выступают за то, чтобы обе стороны провели консультации, на основании чего были приняты решения по соответствующему делу.

В итоге получается, что команда Дурова на протяжении 5 заявленных месяцев не будет предлагать продажу и перепродажу криптовалюты, которая получила название Gram. После столкновения с неожиданностью со стороны американских властей, возникла новая проблема — ведь Дуров обязался запустить проект под названием ICO до 31 октября, и в случае невыполнения этого условия, необходимо вернуть все деньги инвесторам.

Будет ли Дуров выплачивать деньги инвесторам?

Многих интересует вопрос о том, будет ли команда Дурова возмещать средства инвесторам, которые вложили в проект ICO более 1,7 млрд. долларов, и приобрели на эту сумму токены в размере 2,9 млрд.Gram. Стоимость одного токена Gramсоставляет 1,3 доллара, а в их приобретении участвовал 171 инвестор, и в том числе из США, о которых знает комиссия SEC.

Несмотря на различные слухи и выдумки, команда Павла Дурова не планирует возмещать вложенные инвесторами средства. Кроме того, не будет закрываться проект, а пока он находится на этапе урегулирования возникших споров. Как решили вопрос о том, чтобы не возмещать средства инвесторам?

В ходе официального запрета от SEC на выпуск криптовалюты Gram, адвокаты добились решения о том, что претензии американской комиссии признали обстоятельствами непреодолимой силы. При этом инвесторы изложили свое решение о том, что они готовы ждать, и выступают на стороне компании Дурова.

Команда Дурова разослала инвесторам письма с сообщениями, что изменяет условия участия в проекте. В итоге до 23 октября инвесторы должны были дать ответ, что они либо соглашаются на перенос проекта на 30 апреля 2020 года, либо же получают 77% средств от вложенной суммы. Получив согласие от инвесторов, проект был отложен до конца апреля, и теперь предстоит урегулировать все вопросы за оставшийся промежуток времени, чтобы произвести повторный запуск проекта. На этот раз надеемся, что команда Дурова сможет найти компромисс, и запустит свой проект, которого ждут миллионы и даже миллиарды пользователей.