И вновь я приветствую вас на своем блоге, уважаемые друзья! Тему сегодняшней статьи я уже давно обсуждал на своем блоге и теперь мое подтверждение подтверждено самой Microsoft. Компания объявила о своем намерении представить услугу Xbox Game Pass на всех потребительских устройствах. Причем включая даже те, которые не имеют никакого отношения к Windows.

Xbox Game Pass (доступ к более чем 150 играм как часть относительно низкой подписки) — это сервис, который, по мнению Microsoft, обеспечит его долгосрочный успех. Пока что ситуация кажется перспективной для этой компании. Согласно информации, полученной от поставщика услуг, как только кто-то начинает платить за Xbox Game Pass, он почти никогда не отказывается от него. Повышенная популярность игр, Game Pass оказывает положительное влияние на их результаты продаж — например, у людей без Game Pass или через микро-транзакции, или расширения — и Xbox One предлагает игрокам нечто уникальное, чуждое другим платформам.

Неудивительно, что Microsoft тратит много денег на продвижение сервиса и привлечение к нему все большего числа игроков. И для тех, и для консолей Xbox One, и для ПК с Windows 10 (где Xbox Game Pass должен значительно увеличить свое присутствие). Она хочет укрепить свое положение и значение. Однако это еще не конец.

Xbox Game Pass — способна поразить все устройства, которые есть у игроков.

В то же время эти устройства также являются мобильными устройствами с iOS и Android. Почему, если Microsoft не контролирует их? Проект xCloud должен помочь здесь. Но как насчет разработчиков игр? Что это означает для консолей как аппаратное обеспечение, по крайней мере, для бренда Xbox?

Как повысить FPS в игре?

Имея так много официальной информации, мы можем перестать спекулировать и начать привлекать будущее игрового рынка глазами Microsoft. Будущее, которое могут создать немногие компании из-за отсутствия технических возможностей. Компания Redmond имеет огромный шанс стать законодателем моды. Консоль Xbox One всегда будет лучшим игровым оборудованием.

Эти амбиции — это не принятие желаемого за действительное, а слова того же Фила Спенсера. Он по-прежнему считает, что эффективное оборудование, которое преобразует задачи, связанные с работой видеоигры, на местном уровне, обеспечит лучший опыт в игре. Следовательно, идея обновить консоли Xbox One с гораздо более мощной моделью Xbox One X. И вот почему создается еще одно издание: по-видимому, с архитектурой Zen 2, где стандартом должно быть разрешение 4K со скоростью 60 кадров в секунду в играх.

Xbox будущее игры

Неясно, как это повлияет на цену S-версии текущего PLN 900. Есть много указаний — и это единственное предположение в этом тексте — Microsoft продаст оборудование в убыток. Полагая, что работать для циклических платежей, взимаемых за опциональный Xbox Live Gold и Xbox Game Pass.

Таким образом, для 4 игр бесплатно ежемесячно выбирается Microsoft и несколько десятков (несколько сотен?) Последующих игр, доступных по тем же принципам, что и фильмы и сериалы на Netfliks. Вы можете продолжать покупать игры самостоятельно. В том числе на дисках: говорится, что будет установлен механизм привязки игры с консолью.

В конечном счете, он должен выглядеть еще лучше. Уже есть пилотные программы в Соединенных Штатах, которые рассматривают Xbox как услугу. Присоединившись к ним, мы получим Xbox One S или Xbox One X устройства «бесплатно», но с ежемесячной подпиской. Ниже для версии S, выше для версии X. Конечно, Xbox Game Pass и Xbox Live Gold уже включены. В будущем будет еще одна версия такого плана подписки.

Microsoft (и Google, как конкурент) приближается к запуску платформ для потоковой передачи видеоигр с очень низкой задержкой в управлении и с высоким разрешением. Игры на Xbox One будут воспроизводиться с уровня нашего телефона или простого нетбука. Все, что вам нужно — это высокоскоростной интернет и мощная сетевая карта.

Xbox как услуга в трех версиях.

Нет оборудования, с менее дорогостоящим оборудованием и дороже. В то же время, даже с самыми эффективными, мы все равно будем использовать потоковые игры — например, в командировке или в праздничные дни, когда мы уходим от нашей гостиной TV. Так называемые эксклюзивные игры (доступные исключительно на платформе Xbox) будут функционировать как Netflix Originals. Привлечение новых игроков к сервису и держать их там в течение следующего сезона продолжении и DLC.

Таким образом, Microsoft удовлетворяет всех в принципе. Консервативные игроки: потому что они все равно смогут функционировать по существующим правилам, покупая игры в цифровом виде или на компакт-дисках. «Прогрессивные» игроки, которым не нужно владеть играми, предпочитая неограниченный доступ к большему количеству титулов на основе кредитора. Разработчики внешних игр, предоставляя им простой способ достичь значительно расширенной клиентской базы.

Microsoft в настоящее время бросает деньги вправо и влево, покупая все более признанные исследования разработчиков в собственность — не желая повторять проблемы Xbox One, критикуя за небольшое количество эксклюзивных игр. Несомненно, однако, будущее игр — как и будущее в принципе — видно в облаке. Примечательно, что именно Sony или Nintendo стали ее крупнейшим конкурентом.

Только две компании могут ответить на большие планы Microsoft, которые являются Amazon и Google. Последняя также тестирует свою игровую службу, хотя, похоже, она не планирует создавать консоль. Смогут ли японские конкуренты предпринять аналогичный шаг? С помощью Amazon или без нее? Мы этого еще не знаем.

По правде говоря, мы также не знаем, как идея Microsoft будет приниматься игроками. Sony и Nintendo им очень нравятся и много десятилетий лояльны. Мне кажется, что прагматизм в конечном итоге победит. Итак, как привлекательное предложение Microsoft будет по доступным ценам и на каком техническом уровне оно будет реализовано. Не забывайте, что у Sega были знаковые игровые бренды и большая база данных преданных игроков.