Здравствуйте в очередном выпуске, уважаемые подписчики и гости блога! Android, IOS и Flyme – наиболее распространенные операционные системы. Но почему пользователи выбирают смартфоны с тем или иным программным обеспечением? И чем они вообще отличаются? мы с вами постараемся разобраться в сегодняшнем выпуске.

Android и iOS появились практически в одно время, и, соответственно, завоевали основную часть рынка. Обе обладают приватными магазинами приложений: Play Market и App Store. Чтобы загружать что-то подобное на Flyme понадобится скачать Play Market из интернета. Но и он постепенно привлекает внимание все большего количества людей за счет стабильной работы и оригинального стиля. Стоит отметить, что эта операционная система является оболочкой Android, то есть была создана на его основе с дополнительными улучшениями.

На базе IOS используются только электронные устройства от Apple. Для некоторых это скорее минус ОС, чем плюс, так как продукция от этого производителя стоит в разы дороже, чем от других компаний. Остальные же поддерживаются любыми аппаратами, начиная с мобильного телефона и заканчивая современными стиральными машинами. Каждая платформа имеет красивый и неповторимый интерфейс.

О последних версиях

Теперь iOS поддерживает взаимодействие Apple pencil со смартфонами и планшетами. Делать заметки можно прямо в режиме блокировки. Запись сохранится автоматически. Также была добавлена опция сканирования документов с возможностью дальнейшего редактирования файла: устранить блики, неровности, обрезать края, поставить подпись с помощью электронной ручки. Клавиатура QuickType позволит быстро набирать текст за счет отсутствия переключателя между цифрами и знаками препинания. Буквы, цифры, точки, символы – все находится на одной панели. А чтобы сменить кнопку буквы на символ потребуется всего лишь смахнуть по клавише вниз. Производитель кардинально улучшил основные функции. Например, при использовании видеокамеры: длинная экспозиция, эффект «Маятник» и закольцованный видеоролик. Чтобы водитель не отвлекался на дороге, программисты включили в стандартный набор режимов еще один: «Не беспокоить».

В новом Android серьезный изменений не произошло, так как обновление с 6.0 до 6.0.1 подразумевает небольшую оптимизацию. Появилось более 200 необычных смайлов, что особенно понравилось пользователям. Были устранены некоторые ошибки в работе. Корпорация Google сообщила, что обновления теперь будут происходить каждый месяц. Компания Apple проводит их лишь раз в год, но глобальные, а Flyme периодически каждые несколько месяцев.

В последней версии Flyme 6.1.0.0G разработчики добавили опцию «Умные сообщения», которая определяет важность уведомлений и сортирует их таким образом, чтобы важные сообщения были на виду. Порадовала клиентов и «Time Machine», которая позволяет восстановить случайно удаленные файлы на протяжении двух лет. Были обновлены иконки фирменных приложений, изменен дизайн ОС и доработаны некоторые функции для комфортного пользования, например, чтобы заблокировать программу, нужно всего лишь потянуть палец вниз по экрану.

Что в итоге лучше выбрать?

Платформы постоянно совершенствуются, и каждая компания хочет сделать свой продукт самым лучшим, а наибольшую выгоду получают обычные люди. Ведь только из-за конкуренции платформы постоянно расширяют свой функционал.

Все три операционные системы достойны внимания общества. И выбор напрямую зависит от внутренних потребностей человека. Flyme отлично подойдет для тех, кто хочет выделиться из серой массы, iOS – обеспеченным личностям, кому важно показать высокий статус, Android – для тех, кто любит широкий функционал и не хочет себя ограничивать.