Здравствуйте, уважаемые друзья! По оценкам, «умные устройства» будут становиться все более и более в нашей повседневной жизни, а долгожданное внедрение 5G обещает коренным образом изменить мир IoT. Изменив способ управления городами и трансформацию целых отраслей, 2019 станет годом, в котором «Интернет вещей» будет доминировать как никогда.

В следующем году IoT будет играть все более важную роль не только для конечных пользователей, но и войдет в ряд бизнес-секторов, считают эксперты DataArt. В этой связи мы ожидаем увидеть следующие тенденции:

Больше независимости

В 2019 году рынок IoT изменится, так как устройства повысят свою производительность, обеспечивая чрезвычайно быструю обработку данных и совместимость с AI. Это сократит объём передаваемых данных и зависимость от облака и обеспечит большую гибкость для бизнеса, прогнозирует DataArt. Пограничные технологии будут значительно расширяться в отрасли, где скорость является ключевым фактором и требует сложного анализа данных в реальном времени, например, в производственном секторе, общественной безопасности и защите.

Улучшенная безопасность

По прогнозам, ключевым шагом на пути к трансформации отрасли IoT станет усиление конкуренции и борьба за разработку самых умных и безопасных решений. Эксперты
сосредоточатся на решении основных проблем безопасности и уязвимостей, которые до сих пор не смогли найти устойчивое решение.

Крупные игроки будут доминировать 

Мы увидим усиление конкуренции со стороны ведущих компаний, таких как AWS, Microsoft и Google. Эти крупные игроки получат солидную долю рынка и продолжат лидировать в отрасли. В то время как они будут вести серьезную борьбу за долю рынка, в следующем году ожидается, что небольшие игроки сосредоточатся на нишевых рынках в области Интернета вещей, чтобы выжить. «Умные» устройства будут внедрены во все большем количестве отраслей. Согласно прогнозам DataArt, в следующем году интеллектуальные устройства получат широкое распространение в широком спектре областей, и IoT окажет сильное влияние на такие сектора, как автомобильная промышленность, транспорт, здравоохранение, туризм и производственные решения. Автомобильный сектор будет находиться под сильным влиянием IoT

Автомобильная промышленность будет продолжать активно применять технологии, основанные на Интернете вещей, которые позволят транспортным средствам беспрепятственно собирать данные и обмениваться данными с интеллектуальными городскими службами и даже другими транспортными средствами. В результате автомобильная промышленность сосредоточится на бизнес-моделях, основанных на данных. Производители оригинального оборудования (OEM) будут инвестировать значительные средства в инновационные решения для анализа и обработки этих данных. 5G будет стимулировать развитие IoT.

Одна из самых ожидаемых технологий в отрасли, сеть 5G, обеспечит огромный импульс для IoT, способствуя созданию более взаимосвязанного мира, который будет стимулировать дальнейшее развитие сектора. Будет возможно управлять и анализировать данные практически в реальном времени в местах, где трафик является критическим. Это, в свою очередь, приведет к увеличению доходов и производительности. Прогнозы составляются международной консалтинговой компанией DataArt , которая проектирует, разрабатывает и обслуживает индивидуальные программные решения. Перспективный отчет DataArt составляется в конце каждого года и нацелен на определение технологических тенденций в различных сферах на основе опыта компании и глубоких знаний ее экспертов в таких областях, как IoT, туризм, торговля, телекоммуникации, финансовая индустрия, здравоохранение. , СМИ, азартные игры и игры и т. д.