Здравствуйте! Телемедицина, по некоторым оценкам, должна принести значительную новизну, особенно на экономическом фронте. Способность выполнять тесты удаленно до 50% от визитов будут осуществляться дистанционно, что позволят снизить затраты, понесенные как государством, так и частными лицами. Пациент получит наибольшую выгоду, ведь можно воспользоваться целевыми услугами быстрее и более высокого качества. Также следует разработать и утвердить технологии, позволяющие удаленную диагностику и лечение на месте. Переносные устройства буквально вторглись в нашу повседневную жизнь и, кажется, достигли такого уровня зрелости, что они могут упрощать даже самые сложные ситуации. SmartWatch, например, позволяет взаимодействовать непрерывно со смартфонами, контролировать уведомления, SMS, электронную почту, социальные сети, список контактов, звонки т.д.

SmartGlass можно использовать в различных областях. Благодаря интеллектуальным очкам можно получить доступ к видео руководству по ремонту бытовой техники и других электронных, цифровых гаджетов; проводить телеконференции из своего кабинета или даже из гостиной в доме; выполнять учебные курсы на расстоянии, и многое другое.

Big Date В 2010 году Эрик Шмидт, а затем исполнительный председатель Google, заявил, что каждые два дня в мире генерируется 5 экзабайта данных ( экзабайт эквивалентен одному миллиону терабайт, или миллиард гигабайт ). Скорее всего, сегодня эта цифра удвоилась до 10 экзабайт посредством повседневного использования гаджетов, ведь количество данных будет расти благодаря смартфонам, планшетам и других портативных устройств, подключенных к сети.

Эти данные являются не только продуктом исследования, но они каталогизированы, а категории, изучаются и используются в различных областях. Это явление называют большая дата. Это позволит автоматизировать поиск, выбор и принимать решения, имеющие большое значение, на основе познавательного статистического анализа и большого набора данных. В 2015 году ожидается эволюции большой даты. Все должно переключиться на Смарт -Дату: вся информация, собранная и коллекционированная сетью, будет занесена и проанализирована с помощью специфических когнитивных алгоритмов, что позволяет сделать выбор точнее и даже бесплатно (или почти) без какого-либо риска. Intel и, что более важно, IBM уже давно разрабатывают супер компьютер, который может облегчить эти операции. Когнитивный анализ данных в облаке, обещает изменить глобальные финансовые проблемы в мире (но не только) и определить возможные пути их решения.

Искусственный интеллект

Наличие такого огромного количества данных, должно привести к эволюции новых видов искусственного интеллекта. Уже во второй половине 2014 года, были некоторые практические примеры того, как сектор может развиваться: компьютеру удалось пройти печально известный тест Тьюринга ( хотя некоторые говорят, что это обман ). В то время как в последние недели года, Microsoft выпустил первую демо-версию Skype Переводчика. Синхронный перевод известной программы VoIP может распознавать различные языки, переводить их мгновенно и играть голосом человека.

Умные машины

Для необходимого развития сети интеллектуальных машин (умные машины) могут использовать данные, полученные с помощью датчиков, чипов и других устройств, подключенных к гаджетам. В результате их мощность станет более эффективной, востребованной, что и улучшить жизнь людей. В 2015 году, таким образом, мы станем свидетелями развития новых интеллектуальных машин, способных воспользоваться возможностями мобильных устройств и датчиков для мониторинга окружающей среды в целях улучшения координации и взаимодействия объектов и людей, как в реальной жизни, так онлайн.
Нанотехнологии и смарт-материалы Если в 2014 году нанотехнологии оказали большое влияние на медико-хирургический сектор, то в течение следующих двенадцати месяцев, должны дать серьезный толчок к развитию новых технологий в материаловедении.

Батареи новейшие мобильные устройства последнего поколения все чаще требуют с энергетической точки зрения, очень больших объемов и затрат времени. В последние месяцы все чаще говорят о батареи на натриевой основе. Она в состоянии гораздо дольше хранить накапливаемую энергию, чем литио-ионный аккумулятор.

Гибкие гаджеты

Уже давно все в ожидании сенсорных гибких гаджетов, которые можно просто свернуть в удобный цилиндра, а 2015 год должен стать годом, в котором эта технология делает свой окончательный ввод в потребительский рынок. Intel, например, работает на чипах и других внутренних небольших компонентах и технологии WiDi (Wireless Display), что позволит навсегда удалять необходимые кабели к приему спутникового сигнала или DTT. Производитель Gorilla Glass прошли испытания стекловидного материала последнего поколения с высокой устойчивостью к внешним воздействиям и, одновременно, большой гибкости.