Здравствуйте! В современном городе сложно представить себе жизнь без музыкального сопровождения. Точнее не сложно, но весьма нежелательно, дабы сохранить психику и хорошие воспоминания о городском пространстве. Только представьте, что было бы, если бы вокруг не играла музыка.

Если бы выходило так, что гуляя по городу, приходилось бы слушать вечно нескончаемый гул автомобилей, линий электропередач, звуки пролетающих самолетов или вертолетов, людей, кричащих друг на друга за какую-нибудь мелочь. Вы только представьте себе это?! Не очень приятная картина. Аж захотелось взять свои наушники и включить какую-нибудь приятную музыку, чтобы скрасить нотки раздражения, получаемого при постоянном нахождении в среде мегаполиса, чья жизнь постоянно сопровождается аудиальными раздражителями.

И так было всегда, стартуя с тех пор, как начался формироваться контур города, выступающего в роли объекта культурного и социального пространства. Правда и здесь стороной не обошел технический прогресс. Изначально, основными раздражителями в городе были так называемые спикеры-зазывалы, вечно снующие на рынке и толкающие свой товар. Были и политики, убеждающие народ в правоте своей и системы, устанавливающейся в народе. Но со временем точки вещания слегка трансформировались и вместо горлопанящего политика или рыночных спикеров, мы получили громкоговоритель.

Вместо звука тележек – нескончаемый гул авто. Вместо бумбоксов и кассетных магнитофонов – аудио – и видеоплееры, вкупе с мобильными телефонами, ставшими центром всего прогрессирующего мира. Все изменилось. Изменились способы и средства восприятия музыки. Появилось множество вариантов убежать от городских шумом, высасывающих из вашей сущности все до последней капли. И только люди остались прежними, как и осталась их привычка нарушать аудиоландшафт вокруг себя.
В настоящее время уже, наверное, невозможно представить себе жизнь без аудиоплеера, автомагнитолы или, к примеру, ноутбука, которые стали незаменимыми товарищами для всех жителей нашей планеты, живущих в рамках прогрессирующего пространства. Конечно. Ведь все становиться намного приятнее и делается в удовольствие, когда идешь по городу, своему личному городу, наполняя его пространство аудио-содержанием по собственному выбору. Что уж говорить, даже самая обычная вечерняя пробежка или прогулка с собакой становиться в кайф, когда по дороге слушаешь свои любимые музыкальные композиции из маленькой, воспроизводящей звуки коробочки.

Технологии аудио воспроизведения достигли пика своего развития и прослушивание музыки становиться осознанным деянием, вместо обычного восприятия, в научных кругах именуемого «фоновым». Т.е. таким, которое не имеет в себе ничего большего, чем, к примеру, курение сигареты или чашка кофе. Здесь отсутствует наслаждение, а на помощь ему приходит чувство привычки, которое губит эти прекрасные моменты, моменты прослушивания любимых треков.

На первом месте – Minority Report Media Player. Технология, которая используется в этом устройстве будущего, значительно отличается от своих предшественников. Музыка и видеоинформация, следуя идее автора, будет транслироваться прямиком в человеческий мозг. Дизайн выполнен в виде необычных наушников, хотя динамики внутри них даже и не думают вставлять.

Питание такого мультимедиаплеера осуществляется за счет так называемых фотогальванических батарей, которые будут встроены в корпус устройства. Правда есть одно «НО». Еще никому неизвестно, каким образом информация будет восприниматься мозгом, но в скором времени разработчики осыплют публику ответами и на этот вопрос. Но скорее всего, передача данных будет строиться на ультразвуковых волнах, поставляющих музыку прямо в барабанные перепонки.

Компания Apple, которая постоянно радует нас своей великолепной продукцией, разрабатывает плеер под кодовым названием iPod Shuffle 2020. Главным достоинством плеера, по мнению разработчиков, является его неограниченное пространство для музыки, а также самозаряжающаяся батарея. Не правда ли, звучит очень заманчиво?! Вот и я говорю, технологии шагнули далеко вперед, с каждым днем удивляя нас все больше и больше. Так, концепт нового iPpod, благодаря тому, что он может быть синхронизирован с помощью аккаунта на iTunes с вашим домашним компьютером. Новый iPod, благодаря встроенному Интернету, проверяет музыкальную базу вашего персонального компьютера и обновляет списки не только на нем, но и на плеере. Батарея, встроенная в плеер, также реагирует на волны G3- формата и таким образом всегда поддерживает заряд на максимуме.

В этом плеере есть еще один бонус, который особо понравиться ярым «любителям» городских шумов. Благодаря встроенному микрофону, плеер способен определять звуковые раздражители и автоматически убирать их с вашего пути. Одним нажатием кнопки эту функцию можно отключить и опять погрузиться в городскую суету. Кроме того, за счет чувствительного микрофона и произнесенного имени исполнителя или названия трека, можно переключать музыку, что значительно облегчает лавирование в пределах современного мегаполиса.

Вот еще один интересный концепт, который, по крайней мере, я в это верю, появиться на экранах наших потребительских жизней в ближайшие несколько лет. Проект представляет собой симбиоз мобильного телефона и планшетного компьютера, состоящего из множества элементов в виде таблеток. Эти таблетки способны обмениваться между собой информацией по беспроводной сети и каждая из них имеет свой собственный элемент питания, процессор и тачскрин. Кроме ттого, SIM карту можно вставлять в любую часть этого гаджета, также как и хранить информацию по отдельности на каждой из частей. Интересно то, что за счет этих таблеток, устройству можно придать любую форму, а также добавлять производительность. Для зарядки не требуются никакие адаптеры, за счет того, что гаджет из будущего будет работать на тепловой и кинетической энергии.

Есть многие плееры, рассчитанные, в первую очередь, на людей, которые любят активный образ жизни и постоянно занимаются спортом. К примеру, недавно компанией Nike был выпущен плеер в виде браслета на руку. Такой плеер позволяет не только слушать музыку, но и измеряет количество пройденных метров, сожженных калорий, ритм пульса, биение сердца и прочие характеристики, которые помогают более пристально следить за своим здоровьем во время занятий спортом. Есть также множество и других разработок, одна из которых выполнена в форме сердца. Это плеер выполняет такие же функции, как и браслет от Nike. Единственное что его отличает – дизайн, который выполнен так, что держа девайс в форме сердца в руке, непроизвольно начинаешь задумываться о своем здоровье. Как говориться, оно в наших руках.

И напоследок можно рассмотреть весьма интересную модель медиа-плеера из будущего. Единственное, что стоит для начала сказать, это не совсем портативный компакт плеер для просмотра видео или прослушивания музыки в дороге. Это полнофункциональный мультимедийный плеер под название Blu-Wave, который пришел на смену Blu-Ray дискам.

Одна из отличительных черт, заключается в том, что в плеер встроен проектор с отличным разрешением, позволяющим смотреть фильмы в суперхорошем качестве. На поверхности этого чудо-устройства будет удобный тач-скрин, полностью заменяющий привычные и до боли приевшиеся кнопки.