Здравствуйте! Среди тех людей, которые интересуются рынком технологических инноваций, все большую популярность начинают завоевывать оригинальные гаджеты и необычные ноутбуки, отличающиеся креативным дизайном и технологическими новшествами. Это очень правильно, ведь надо привносить разнообразие в жизнь компьютерных технологий. Это тоже мир, хоть он и электронный и состоит из микросхем, а также компьютерных плат. Кому-то он параллелен и люди не заморачиваются на выборе ноутбуков, ограничиваясь стандартными предложениями в магазинах, которым нужно продать как можно большее количество штампованного товара.

А кто-то старается широким шагом в ногу с эрой технологических инноваций и расширений, выбирая самое новое и лучшее, способное не только значительно упростить бытовую повседневность, но и внести коррективы в рабочие будни, облегчая работу за компьютером. И это значительный прорыв в человеческом существовании, особенно для тех, кто напрямую связан с постоянной работой на компьютере.

Экологически чистый ноутбук, который можно заряжать с помощью воды. Вот это изобретение. Конечно, важно и то, что он как бы экологически чистый для окружающей природы, но все же интересен сам факт, когда свернутый в рулон ноутбук лежит в банке и заряжается от воды. Его стоит приобрести хотя бы ради того, чтобы похвастаться перед своими друзьями или коллегами. Мол, «вот смотрите ребята, какой модный гаджет себе прикупил. Глядишь, и за электричество платить меньше буду». Кроме этого, дизайнеры позаботились об экологии, и ноутбук из-за своих характеристик расщепляет воду на кислород и водород. Водород используется для подзарядки батареи ноутбука. А кислород после расщепления высвобождается на поверхность, делая окружающих воздух значительно чище.

Меня порадовал интересный проект ноутбука, который можно носить на запястье. Эта технология является одной из тех, которые завоюют популярность среди молодежи в скором будущем, сразу после окончательно утверждения проекта и выхода одной из его моделей в потребительские массы. Благодаря нанотехнологическому прорыву в компьютер напичканы достаточно мощные ингредиенты, которые способны воссоздать прототипы компактного суперкомпьютера.

На одной из выставок представили компьютер фирмы Dell, который работает без монитора и клавиатуры, а вместо них использует лазерную технологию. Он выглядит как тетрис, только размером выдался в раза четыре сильнее. Эта разработка отлично подходит для кабинетов, различных презентаций и прочих премудростей офисного бытия.

Ну, уж очень понравиться потребительскому классу ноутбук следующего поколения в виде колбы, который уже получил название «Rollbook». Его очень удобно брать с собой, потому что в скрученном виде имеет достаточно небольшие габариты, которые по объему занимают небольшую часть рюкзака или сумки. Неспроста он попал в обзор креативных разработок, ведь в его создание вложена вся душа разработчиков и выполнены решения, способствующие более удобной и приятной работе.

В далеком будущем, возможно, появится ноутбук, который был специально изобретен для наиболее четкого изображения и людей с плохим зрением. Тем самым в мониторы встроены 3-D технологии, позволяющие видеть совершенно в другом формате. Говорю «возможно», потому что это еще прототип, как и большинство моделей из представленного списка. И совсем не факт, что именно эти гаджеты получат широкое распространение среди масс. Но, определенно, когда-нибудь, на основе идей, заложенных в проекты, будут изобретены интересные технологические новинки с удобным интерфейсом.

Ноутбук Cario – это отличная разработка для людей, которые постоянно передвигаются по бескрайним просторам нашей планеты. Она подойдет как любителям путешествий на автомобиле, так и на упряжке с конем, потому что ноутбук Cario можно прицепить куда угодно без особого риска для него. Кроме того, крепления ноутбука позволяют использовать его в роли рамки для картинки, фотографии или подставки для речи выступления.

А компания Nokia в очередной раз порадовала своих потребителей, выпустив интересный проект OLED – ноутбука, который сворачивается в свиток. Весьма интересный проект, который значительно увеличивает возможности для проведения, как конференций, так и уроков в школе. Его можно использовать в любых условиях, потому что из-за своих технологических особенностей он обладает дисплеем, а не как многие современные разработки проектором. Ведь проектор в лесу не сможешь использовать. Только если заранее не смастерить для этого специальную сцену для показа.

Canova Dual Screen Laptop является весьма интересным проектом, очень порадовавшим многих любителей жидкокристаллических ноутбуков. Он почти полностью состоит из жидких кристаллов и пользование тачпадом приносит огромное удовольствие, не то что эти пластиковые стертые до дыр клавиши от лэптопа.

Любой обзор креативных ноутбуков не должен обойтись без интереснейшего проекта под кодовым именем «B — Membrane» корейского разработчика технологий. Вместо монитора в системный блок конусообразного типа встроен проектор, который можно направить на любую стену. Кроме этого в так называемый системный блок встроена сенсорная клавиатура и другие причиндалы для флешек, винчестеров и еще многих девайсов. Дизайнеры, помимо всего прочего, позаботились не только о внешнем виде, но и удобстве для своих приверженных потребителей. Когда ноутбук находится в оффлайн режиме, его можно использовать в роли светильника. Очень полезно. Советую всем любителям повалятся возле кровати с ноутбуком обратить на эту модель особое внимание, потому что она не только живописно вживется в дизайн комнаты, но и заменит расходы на покупку торшера.

И очень приятная новость для всех любителей не только вкусно покушать, но и в процессе употребления и готовки просмотреть несколько серий любимого сериала. Концепт был изобретен компанией Electrolux, а модель называется «Electrolux Mobile Kitchen». Кроме этого ноутбук можно использовать в роли книги рецептов, значительно упрощая готовку еды. Не разевайте рты, но сюда же каким-то образом умудрились встроить терку. Зачем? Никто не успел рассказать. Но изобретение весьма кстати. Терка очень полезная вещь на ноутбуке-кухне. Пока это всего лишь концепт, но все же я, по крайней мере, как и любой другой холостяк, буду надеяться, что проект все-таки будет воплощен в реальность.

Как видно из статьи, дизайнеры и разработчики ноутбуков с разных закоулков нашей планеты заинтересованы в том, чтобы привнести новизну в мир компьютерных технологий. Они хотят сделать этот мир более практичным и удобным для пользователя, чтобы максимально увеличить работоспособность потребителя и улучшить взаимодействие между компьютером и человеческим существом. Это отлично и весьма разумно, потому что все в жизни должно быть в гармонии. Как энергия Инь и Янь, о которой многое говориться в китайских рукописях. Как, например, добро и зло, выступающие в качестве основополагающих истин в Буддизме. Или сознательное и бессознательное, упоминаемое в психологических трактатах Зигмунда Фрейда. Только гармония приведет это мир в чувства и встряхнет сильной волной позитивных эмоций. Поэтому наслаждайтесь приобретенной гармонией.